DIES NATALIS KE 5 STTAM NIAS BARAT

Senin 14 Maret 2022, Perayaan Dies Natalis ke 5 Sekolah Tinggi Teologi Anugerah Misi (STTAM) Nias Barat dilaksanakan di Aula STTAM. Perayaan kali ini mengangkat Tema ” Bersatu mewujudkan Amanat Agung”. Sebagai pengkhotbah : Ibu Pdt. Ria Zebua (Pendidiri Yayasan Dela Penabur Kasih)

MC : Meytri Jesica Daeli (Alumni dan Mahasiswa yang berprestasi 2021)

Hari Jadi STTAM di tandai pada tanggal 07 Maret 2016 berdirinya Sekolah Tinggi Teologi Anugerah Misi. Dibuka secara Resmi oleh Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd., MA., MM Periode 2016-2021

Perayaan Dies Natalis yang dimulai dengan Tarian Sekapur Sirih oleh Mahasiswa, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan menyanyikan Mars STTAM oleh Meni Gulo serta Laporan Ketua Panitia Dies Natalis Oleh Bp. Pidemon Gulo, S.Pd

Sebelum acara perayaan terlebih dahulu dimulai dengan ibadah ucapan syukur, pada ibadah ini tim worship. Firman Tuhan Firman Tuhan disampaikan oleh ibu Ria Zebua, S.Th yang di ambil dari Injil Yohanes 15: 1-8 dengan menekankan agar semua kita berakar, bertumbuh serta berbuah lebih banyak. Hal ini bisa terjadi jika seluruh Tim YRLI, Dosen dan Mahasiswa Bersatu mewujudkan Amanat Agung.

Ketua STTAM Ev. Kejar Hidup Laia, M.Th mengajak semua pihak untuk melihat kilas balik sejarah selama lima tahun perjalanan kampus STTAM yang di nakhodainya itu karena ada banyak perjuangan dan pengorbanan yang dilalui hingga sampai pada hari ini berusia lima tahun. Terima kasih kepada TIM YRLI telah menabur benih MTC dan Dosen STTAM merawat serta mengiram setiap hari melalui Tridharma Perguruan Tinggi. Saat ini alumni ada dibebapa tempat di Indonesia Semua sudah melayani. Tahun ini akan wisuda angkatan kedua, Kedua Prodi Sudah Akreditasi BAN PT.

Ketua Yayasan Real Love Indonesia Pdt. Yunusman Mendrofa, S.Th juga Memberikan sambutan dan ucapan selamat Dies Natalis STT Anugerah Misi Nias barat. Dalam sambutannya menyampaikan agar terus menggaungkan semangat misi dan bersama bergandeng tangan Yayasan dan bapak ibu Dosen untuk memajukan STTAM kedepan.

Bapak Wakil Bupati Nias Barat Dr. Era Era Hia juga menyampaikan sambutan pada Dies Natalis ini, dalam sambutan menyampaikan agar kita bisa membantu anak- anak kita yang tidak mampu dengan menjadi dan mencarikan orangtua angkat supaya anak- anak kita bisa terus kuliah. Mengajak semua pihak agar menaruh perhatian ke STT Anugerah Misi Nias Barat perguruan tinggi satu – satunya di kabupaten Nias Barat.

Bapak Pembina dan Pendiri Yayasan Real Love Indonesia Jeverson Duha, SE menyampaikan bahwa dalam memulai dari awal kami berjalan dengan iman. Secara manusia semua tidak ada yang diandalkan namun terus berjuang karena dia yang memanggil Allah yang setia. Dan sejak itu Allah mempertemukan dengan Hamba- hamba Tuhan yang sama – sama punya visi untuk kemajuan Generasi di Daerah kita.

Turut hadir dalam perayaan Dies Natalis ini

Bapak kakanwil Kemenag kabupaten Nias barat,

Bapak Setda Kabupaten Nias barat, bapak Direktur Pascasarjana STT ijili Arastamar Nias Selatan, Word Nation Internasional Batam, PS Gery dan istri Grace Wive Ministry Nias Selatan, Hamba Tuhan Mitra, Bapak ibu pengurus Yayasan YRLI dan Bapak Ibu Dosen. Akhirnya segala sesuatu dari Dia, Untuk Dia dan bagi kemuliaanNya.